Кино

Манеры и честь: 6 сериалов в викторианском стиле

Жадно пересматриваете сериал «Аббатство Даунтон», действие которого разворачивается в викторианскую эпоху? Мы подготовили для вас подборку костюмных сериалов, события которых происходят в тот же период.
Манеры и честь: 6 сериалов в викторианском стиле Фото: simkl.in

Английские костюмные драмы – это скрупулезная детализация, изысканные манеры и глубокое погружение в эпоху. Вашему вниманию – 6 исторических драм в викторианском стиле.

Приключения Шерлока Холмса, 1984-1985

Классическая киноадаптация детективных приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, героев произведений Артура Конан Дойля, исполненных Джереми Бреттом и Дэвидом Бёрком. Мистер Холмс берется расследовать самые трудные дела и раскрыть загадочные тайны, с которыми не справляется полиция.

afisha.ru

Холодный дом, 2005

Девятый по счету роман известного английского классика Чарльза Диккенса. У 14-летней Эстер, героини Анны Мартин, скончалась крестная, которая и занималась её воспитанием. Мистер Джарндис берет дважды осиротевшую девочку под свою опеку и отправляет на шесть лет в учебное заведение с хорошей репутацией.

После Эстер приезжает в загородное поместье мистера Джарндиса, именуемое Холодным домом, где становится незаменима в качестве экономки. Вскоре сюда же приезжают молодые леди и джентльмен, ожидающие окончания давнего судебного процесса, завершение которого может дать им большое наследство, которое обеспечит их до конца жизни. В драматическом мини-сериале снялись Дэнис Лосон, Кэри Маллиган, Джиллиан Андерсон и другие.

film.ru

Бархатные пальчики, 2005

Экранизация произведения Сары Уотерс, действие которой разворачивается в Лондоне в 1862 году. Героине Салли Хокинс, Сью Трайндер, 20 лет. Она выросла в окружении мошенников, воров-карманников и прочих преступных элементов общества. Однажды её вовлекают в крупную аферу, цель которой – получить деньги богатой дамы Мод Лилли, а саму её выставить умалишенной и отправить лечиться. В проекте компании «BBC» приняли участие Руперт Эванс, Салли Хокинс, Имелда Стонтон и другие актеры.

interesnoznat.com

Джейн Эйр, 2006

Режиссер Сюзанна Уайт создала очередную экранизацию романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, написанном в 1847 году. Героиня Рут Уилсон, сирота при живых родственниках Джейн Эйр, отправлена учиться в Ловудскую школу. В 18 лет она получает должность гувернантки в богатом доме Эдварда Фэйрфакса Рочестера, исполненного Тоби Стивенсом. Она не только отлично справляется с обязанностями, но и завоевывает сердце хозяина поместья.

kinopoisk.ru

Крэнфорд, 2007-2009

Драматический мини-сериал из 7 серий, снятый Саймоном Кёртисом и Стивом Хадсоном, является экранизацией произведений писательницы Элизабет Гаскелл. Сюжет начинает разворачиваться с событий 1840 года в маленьком провинциальном городе Крэнфорд. Благопристойное общество этого города управляется местными дамами, придерживающимися консервативных взглядов. Милые леди часто собираются вместе, чтобы обсудить последние сплетни и новшества, которые неизменно готовит им будущее. В киноадаптации снялись Джуди Денч, Эмма Филдинг, Саймон Вудс, Том Хиддлстон и другие известные актеры.

tvfeed.in

Чуть свет — в Кэндлфорд, 2008-2011

Сериал основан на трёх частично автобиографических романах Флоры Томпсон. В центре сюжета молодая леди Лора Тимминс, исполненная Оливией Холлинен. Девушка из небольшой деревни переезжает город Кэндлфорд, где получила должность в почтовом отделении. Роли исполнили Джулия Савалия, Фергус Дрисдейл, Сара Ланкашир и другие.

simkl.ru

Автор: Александра Смагина