Знаменитости

Маша из «Ворониных»: чем сейчас занимается молодая актриса Мария Ильюхина?

Помните маленькую девочку Машу из сериала «Воронины»? Рассказываем, чем занимается повзрослевшая актриса Мария Ильюхина.
Маша из «Ворониных»: чем сейчас занимается молодая актриса Мария Ильюхина? Фото: voguegroup.ru

Семейный комедийный сериал «Воронины» стартовал на телевидении в 2009 году и к окончанию показа в прошлом году насчитывал 23 сезона. Из 526 эпизодов, выпущенных за 10 лет телетрансляции, вся страна узнала о веселой жизни семьи Ворониных – папы Кости, мамы Веры, маленькой Маши и мальчиков-близнецов, живущих на одном этаже с родителями и братом мужа.

Дитя киноплощадки

Можно сказать, что актриса Мария Ильюхина, исполнявшая Машу Воронину, киноребенок – ведь девочка приступила к съемкам, когда ей было всего 6 лет, а теперь девушке уже 16. Она выросла на съемочной площадке, что помогло ей набраться опыта у старших коллег – Георгия Дронова, Екатерины Волковой, Станислава Дужникова, Анны Фроловцевой и других.

Бориса Клюева, исполнившего в ситкоме Николая Петровича Воронина, Мария по-прежнему называет «дедушкой». Сила привычки и детская привязанность к своей кинематографической семье повлияли на жизнь актрисы в нынешнем, ведь они все еще поддерживают связь друг с другом.

filmpro.ru

Прочие роли

На «Ворониных» кинокарьера 16-летней москвички Ильюхиной не заканчивается. Еще до этого проекта она участвовала в съемках сериалов «Есенин» и «Звезда эпохи». После она появилась еще в нескольких сериалах – «Мамочки», «Бомбила», «Девичник» и «Деффчонки». В профессиональной «копилке» молодой звезды есть роли и в полнометражных лентах – «Два мгновения любви» Валерия Девятилова, «Мамочки» Дарьи Полторацкой, «Экспорт Рэймонда» Филипа Розенталя.

radikal.ru

Вне съемок

К 16 годам Мария превратилась в красавицу с каштановыми волосами, окончившую 9-ый класс в Академическом лицее им. Ломоносова и увлекающуюся написанием рассказов. Сейчас в планах у девушки, мечтающей получить актерское и режиссерское образование, подготовка к поступлению в Школу-студию МХАТ.

В социальных сетях за жизнью юной актрисы следят около 300 000 подписчиков. В 2019 году она зарегистрировала канал «Mary Berry» на платформе «Youtube», ныне насчитывающий 22 видеоролика и 95 000 зрителей.

instagram.com/maria_iliukhina

Автор: Александра Смагина