Online

Миллионы на TikTok: кто стоит за громким успехом самых популярных блогеров в модной соцсети

Не так давно появившись, приложение TikTok стремительно завоевывает передовые позиции в сети. Как достичь успеха, размещая свои ролики, и кто может этому поспособствовать
Миллионы на TikTok: кто стоит за громким успехом самых популярных блогеров в модной соцсети Фото: yandex.ru

Оказывается, самые популярные TikTok-блогеры обязаны своей известностью нашему соотечественнику, Рустему Богданову и его компании.

Кто раскрутил TikTok в России

Рустем Богданов считается основателем российского TikTok. Именно ему принадлежит идея, как привлечь самых перспективных блогеров и получить максимальную отдачу от сотрудничества с ними.

Надо отметить, что к своей идее Богданов шел долгие годы, попробовав, и не без успеха, другие проекты, принесшие ему приличные деньги.

ae37.ru

Богданов, как и многие успешные предприниматели, начал свой путь с разработки сайтов. В том числе и таких известных, как сайт «Фабрики звезд». Еще одним источником дохода молодого программиста стал сайт знакомств. Особенностью функционала сайта служило то, что программа отображала только тех собеседников, которые были онлайн.

Каждый пользователь мог отправить мгновенное сообщение понравившемуся абоненту. В случае, если сообщение не вызывало интереса и отклика, контакты прерывались — программа разводила пользователей. Как видно, задумка была весьма перспективной и не похожей на существующие ресурсы для знакомств.

kidshock.ru

Поэкспериментировав с сайтами компаний и собственным сайтом знакомств, Богданов решил пойти дальше и заинтересовался китайским ресурсом TikTok.

Кто может разбогатеть, снимая ролики

Принцип действия китайской соцсети TikTok абсолютно понятен и прозрачен. Вы снимаете ролики при помощи приложения. Если ваши ролики заинтересовали пользователей, они на вас подпишутся. Чем больше подписчиков, тем больше рекламного контента можно разместить на странице, чтобы получить высокое количество просмотров.

ae37.ru

Что делает Рустем Богданов? Он открывает российское представительно TikTok и создает продюсерский центр «ПЦ». Параллельно он находит и раскручивает самых перспективных блогеров, которые способны принести наибольшее количество просмотров.

bmt-russia.ru

Продюсерский центр «ПЦ» берет под крыло перспективных блогеров. Он заключает с ними контракты, в которых ограничивается право блогера сотрудничать с другими компаниями.

Но надо отдать должное, продюсерский центр многое дает блогерам – возможность обучения тонкостям съемки, привлекает рекламодателей, проводит семинары и пр. В итоге заработок на поддержке талантливых блогеров позволил Богданову заработать в прошлом году 30 миллионов.

Автор: Елена Шушакова