Общество

Милонов призвал запретить в России гороскопы или начать их маркировать

Депутат Виталий Милонов выступил с резкой критикой в адрес публикующихся гороскопов. Политик считает, что россияне ими слишком сильно увлекаются и воспринимают астрологию всерьез.
Милонов призвал запретить в России гороскопы или начать их маркировать Фото: profile.ru

Депутат Госдумы Милонов раскритиковал астропрогнозы, за которыми регулярно следят многие россияне. Политик предлагает их либо полностью запретить, либо хотя бы начать их маркировать, сообщает РИА.

Милонов против гороскопов

dumatv.ru

По мнению Милонова, граждане России зря доверяют многим гороскопам, так как большинство из них пишутся не на основании научных принципов, а из собственных убеждений и фантазии авторов. При этом, как отмечает депутат, многие россияне настолько доверяют таким астрологическим прогнозам, что начинают принимать решения с их учетом.

Отдельно критикует Милонов многочисленные порталы, на которых астрологи продают свои личные прогнозы за бешеные деньги. Депутат заявляет, что если полного запрета на гороскопы в России ему добиться не удастся, то он будет настаивать на их маркировке. В ней, как добавляет политик, должно указываться, что информация в статье является лишь фантазией автора.

Что еще требовал запретить Милонов

eg.ru

Предложения с запретами поступают от Милонова регулярно. Так, например, в конце мая депутат призывал запретить негативные новости о коронавирусе. Они, по мнению политика, повышают тревожность у граждан и плохо сказываются на их психическом здоровье.

В начале текущего года Милонов утверждал, что День святого Валентина в России должен стать запрещенным праздником, так как в его основе лежат «потребительская сущность» и «искаженные представления о любви и отношениях».

Еще чуть раньше депутат предлагал запретить российским детям посещать рестораны быстрого питания без сопровождения взрослых, которые могли бы их проконтролировать. Милонов выступал против детского шампанского, лотерей, посылок из Китая и продажи средств контрацепции.

Автор: Кирилл Привольнов