Материнство и дети

Министерство просвещения: в этом году традиционных школьных линеек не будет

Новый учебный год начнется без привычного формата проведения 1 сентября. Несмотря на это, очное обучение в школах сохранится.
Министерство просвещения: в этом году традиционных школьных линеек не будет Фото: m.echo24.cz

Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, проводить школьные линейки пока не представляется возможным.

Снова в школу

Сергей Кравцов. edu.gov.ru

Конечно, без праздника школы не останутся. Однако, по словам министра, праздничные линейки проведут в чуть ином формате. В каком конкретно, ведомство не объясняет. Отдельно Кравцов подчеркнул факт, что от очного обучения учебные заведения страны не откажутся, тем самым опровергнув слухи о переходе школ на дистанционное обучение.

rbc.ru

Долго думали

Новый учебный год начнется с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Ранее ведомство обнародовало список рекомендаций по проведению учебного процесса в ситуации распространения вируса. Ожидается, что все массовые мероприятия для школьников не будут проводиться до 1 января 2021 года.

Помимо этого, школьникам и учителям будут ежедневно измерять температуру тела, по возможности проводить занятия на улице, а также школам рекомендовано изменить расписание звонков так, чтобы учащиеся разных классов не взаимодействовали на переменах. Вопрос с линейкой 1 сентября поднимался не раз. Ранее в Министерстве просвещения не исключали, что линейки, звонки и торжества все-таки состоятся.

Автор: Алина Афонина