Регионы

Мистический Владивосток: 7 паранормальных явлений и жутких мест приморского города

Что интересного во Владивостоке? Крабы, маяк, самый длинный в мире вантовый мост? Да, все это - и еще призраки!
Мистический Владивосток: 7 паранормальных явлений и жутких мест приморского города Фото: wander.am

В 2019 году Владивосток стал столицей Приморского края. Но городу вполне можно присвоить и другой титул — центр загадочных явлений региона. Призраков и жутких явлений во Владивостоке предостаточно, поэтому любителям «страшилок» непременно стоит здесь побывать.

Призрак в ГУМе

Городской универмаг — одно из самых старых зданий города. Разумеется, в нем живет призрак — как и полагается старинному дому. Привидение, одетое в старинный фрак и шляпу, появляется в торговом центре по ночам, и стучит тростью по прилавкам.

Возможно, это неупокоенный дух первого владельца ГУМа — Густава Кунста, который занимался оккультными науками. Говорят, что неформальный хозяин магазина даже лишил работы некоторых охранников — они увольнялись, не желая встречаться с назойливым призраком.

putdor.ru

Полтергейст из музея ДВФУ

Другое привидение живет в музее Дальневосточного федерального университета. Точнее, это настоящий полтергейст — никто не видел загадочную сущность, но многие замечали ее присутствие.

Например, сами собой хлопают двери и открываются водопроводные краны, среди белого дня включается свет, а экспонаты непонятным образом меняют место. Может быть, музейный барабашка — душа одного из покойников, на чьих костях построили музей. Ведь здание в 30-х годах XX века возвели на месте кладбища.

skyscrapercity.com

Белая дама с улицы Фокина

На улице Адмирала Фокина, которую обычно называют Арбатом, можно встретить призрак женщины — Белую Даму. Любители ночных прогулок не раз замечали белесый силуэт, выплывающий прямо из стены здания, и некоторое время висящий в воздухе. Это привидение мирное и никого не обижает.

Правда, в полнолуние шипит, особенно рядом с молодыми мужчинами. То ли пытается кокетничать, то ли пугает.

2gis.com

Пыточные подвалы

Корпус университета, что на улице Суханова, славится совсем не как храм наук. Ходят слухи, что в 1930-е годы здесь были пыточные камеры НКВД. Хотя никто, вроде бы, не видел застенков чекистов своими глазами, странные явления в здании поддерживают легенду. Так, по ночам здесь слышатся стоны и другие жуткие звуки.

wikimapia.org

Сафоновское озеро

Водоем на улице Сафонова давно известен редкими краснокнижными черепахами и жуткими легендами. В последнее время черепашек не видно, а вот нехорошие слухи об озере продолжают ходить.

Местные жители поговаривают, что любителей купаться в полнолуние затягивает на дно. Попадают они не куда-то, а в мир иной, который под дном озера существует. Души утопленников, похожие на тени, иногда замечают на берегу по ночам.

skyscrapercity.com

Форт № 3

На горе Попова когда-то была воинская часть. Потом военные оттуда ушли, и местечку дали неофициальное название Форт №3. Под горой располагается настоящий лабиринт — система подземелий, укреплений и ходов.

Место жутковатое по двум причинам: кроме того, что в лабиринте очень легко заблудиться, там еще можно и повстречать привидение. Любители приключений неоднократно замечали в подземельях черную фигуру в плаще.

fort7.ru

Остров Русский

Остров Русский — совсем не заброшенное место Владивостока. Здесь любят отдыхать горожане, нередко проводятся мероприятия. Но потусторонним силам, как выясняется, люди не мешают.

По ночам некоторых гуляющих преследуют жуткие существа. Хоть они и не причиняют физического вреда, могут смертельно напугать. Скорее всего, виновато проклятие острова. Когда-то место было базой китайских пиратов, которые закопали здесь клад и прокляли его перед побегом.

life.ru

Автор: Лана Никитина