Кино

Митинги, шествия и аресты, личные драмы и драма целой страны: Netflix готовит документальный фильм о Белоруссии

Три месяца в соседней стране митингуют люди. Скоро об этом выйдет кино.
Митинги, шествия и аресты, личные драмы и драма целой страны: Netflix готовит документальный фильм о Белоруссии Фото: dumskaya.net

Помощник бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской рассказал, что британская команда уже два месяца снимает кино про ситуацию в стране.

Снимают везде

newsae.ru

Действующими лицами станут митингующие, Тихановская и созданная ею организация, Координационный совет. Съемки идут в нескольких столицах: Минске, Киеве и Вильнюсе. В социальных сетях пишут, что группу уже не раз арестовывали сотрудники полиции, но всегда выпускали.

Как все началось

belnaviny.by

Напомним, протесты в стране начались после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко, набрав 80 процентов голосов. Митингующие хотят, чтобы выборы провели заново, так как не верят результатам. В стране завели уголовное дело по статье «Попытка захвата власти».

Netflix — это компания, которая занимается производством сериалов, телепрограмм и документальных фильмов. Сейчас она является одной из самых популярных площадок во всем мире.

Автор: Марина Славина