Материнство и дети

Мнение психолога: как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос настоящим мужчиной

Иногда мужчина в семье, это как еще один ребенок, так утверждают многие женщины.
Мнение психолога: как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос настоящим мужчиной Фото: nastavnyk.org

Инфантильность, безответственность, нерешительность — это весьма распространенные качества у современных мужчин, которые так и не выросли. К сожалению, встречаются и такие, как этого избежать, воспитывая мальчика правильно с самого детства, читайте ниже.

Излишняя опека

Это что то из серии водить ребенка за руку в школу до старших классов. Одного ребенка дома не оставлять, самостоятельно вплоть до совершеннолетия не пускать на улицу. Мальчик, становясь подростком, просто не может существовать самостоятельно, без мамы. Психологи рекомендуют, уже с 8-9 лет приучать ребенка к ориентированию на улице, районе, отпускать одного в школу. Если переживание родителей сводится к тому что, в мире повышенная преступность, и на ребенка обязательно нападут хулиганы, тогда отдайте мальчика в секцию единоборств, так он, в случае неприятностей, если и не сможет дать отпор, то хотя бы быстро убежит. Приучайте ребенка самостоятельно справляться с бытовыми проблемами.

novokosino.mos.ru

Постоянное обслуживание ребенка

Постирать белье, погладить одежду, приготовить еду, все это делает мама и даже не думает приучить сына к каким-то бытовым делам. Страдают впоследствии их жены, которые должны воспринимать как должное, что мальчика ничему не научили. Занимайтесь ребенком с детства, тогда он вырастет настоящим мужчиной. Начинайте с мелких поручений ребенку: развесить постиранное белье, сходить в магазин за хлебом, подготовить все для глажки белья. Чтобы взрослый мужчина не терялся в бытовых вопросах и не впадал в ступор, когда жена, например, уехала в роддом, приучайте его с малых лет к самостоятельному обслуживанию.

children.starfish73.site

Мама знает, как лучше

Дальновидность взрослой мамы, конечно, поможет юному мальчику в той или иной ситуации. Но важно, чтобы ребенок понимал степень ответственности за свой выбор. Мама вполне может позволить сыну совершить ошибку и помочь ее исправить, пока эта ошибка еще не стала вселенских масштабов.

ipsyholog.ru

Автор: Светлана Абрамова