Политика

Могут начаться новые выплаты родителям: вторая волна коронавируса может повлиять на решение властей

Партия предложила денежную компенсацию родителям школьников, вынужденных проводить время на каникулах из-за пандемии.
Могут начаться новые выплаты родителям: вторая волна коронавируса может повлиять на решение властей Фото: fnpryar.ru

В предлагаемом законопроекте пособия должны получать один из родителей, законный представитель или другой член семьи ребёнка на каникулах, которые произошли по особым обстоятельствам.

Новое предложение ЛДПР

irkutskmedia.ru

Депутаты от этой фракции внесли к рассмотрению законопроект, который предусматривает временную выплату пособия какому-либо из родителей школьников до 14 лет. Такая инициатива появилась из-за развития негативной ситуации с распространением коронавируса.

Компенсация будет оплачиваться любому одному родителю, представителю ребенка, а также другим членам семьи школьника, если случаются каникулы по особым обстоятельствам.

radiokp.ru

В настоящий момент денежная выплата положена только застрахованным лицам при карантине. А также, если ребёнок до 7 лет посещает дошкольное учреждение. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, то большинство родителей, у которых дети учатся в школе до 14 лет не имеют права на материальную поддержку и не могут должным образом обеспечить безопасность ребенку на каникулах.

Проблемы родителей

realnoevremya.ru

Как указывают авторы нового проекта, многим не удаётся найти общий язык с работодателем, который бы предоставил внеплановый отпуск с сохранением зарплаты. Для этого по Трудовому кодексу РФ должны существовать особенные обстоятельства, например, 2 и более детей в семье до 14 лет, или человек должен быть родителем-одиночкой, у которого ребёнок также возрастом до 14 лет.

realnoevremya.ru

Автор: Олег Урбан