Дом

Мой муж - умелец: как бороться с мужчиной, который любит делать ремонт своими руками. Личная история

Если вы два года спите на диване в большой комнате, а вашей спальне нет обоев, подоконников и мебели. Если  телевизор стоит на облупившейся садовой скамейке, а телевизор на кухне не работает, значит, в вашем доме живет умелец. Умелец, который делает ремонт своими собственными руками.
Мой муж - умелец: как бороться с мужчиной, который любит делать ремонт своими руками. Личная история Фото: goodfon.ru

Некоторыми мужчинами ремонт в квартире воспринимается не как тягостная повинность. Они, умельцы, относятся к ремонту как к увлекательному творческому процессу, позволяющему сделать жизнь более полной и эмоционально более насыщенной.

Ремонт своими руками

Как это и не прискорбно, но мой муж – умелец. Со всеми вытекающими из этого термина проблемами.

С одной стороны, мне завидуют подруги. Им кажется, что семейное счастье заключается именно в этом – в постоянном присутствии мужа дома. Идеальный муж, в их представлении, все несет в дом, все делает ради домашнего уюта, все время что-то мастерит и чинит. С другой стороны, мне никто не верит. Не верят, что по вечерам не хочется возвращаться домой, зная, что весь коридор покрыт тонким слоем пыли, налетевшей из спальни, где грунтуется потолок, что два года в ванной нет плинтусов, потому что мужу ванна перестала быть интересной, а, следовательно, ее можно не доделывать.

obiavo.by

Про нервы

Раньше мне казалось, что ремонт собственными силами вынуждены делать мужчины, которые не могут позволить себе нанять рабочих из дружественных стран бывшего Союза. Потом я вышла замуж и поняла, что именно в вопросе ремонта жилой площади была более чем наивна. Мой муж делает ремонт потому что это ему нравится. Ему нравится шпаклевать и грунтовать потолок, зачищать оконные рамы и клеить обои. Он делает арки в коридорах и кладет плитку в кухне. Потолок на кухне он делал три месяца. Сначала отодрал с потолка обои. А еще в кухне есть стены, которые выравнивались и обклеивались обоями. Есть окно, которое обновлялось и красилось. Есть стена, которая облицовывалась плиткой. Другими словами, на кухню ушло полгода.

И в течение этого полугода, вход на кухню мне был закрыт. Плита стояла в коридоре у туалета, холодильник у входной двери, посуда горой лежала в центре гостиной, мыла кастрюли и сковороды я в ванной и чувствовала себя самой несчастной девушкой в Москве. Единственная радость – необоснованная, но яркая зависть всех подруг.

nashregion33.ru

Про деньги

Конечно, если забыть о безвозвратно утерянных нервах, о месяцах проведенных в полуразрушенной квартире, о всех пропущенных летних пикниках и зимних вечеринках, то, действительно, делать ремонт собственными руками несколько дешевле, чем приглашать для этого рабочих. Но, не намного дешевле.

Как бороться

Думаю, вам уже понятно, что бороться с желанием мужа делать ремонт собственными руками невозможно. Но, при определенной сноровке, мужа можно несколько простимулировать, чтобы ненавистный ремонт он закончил быстрее.

tbmmarket.ru

Главная беда всех мужей, делающих ремонт, — это патологическое нежелание делать что-либо быстро. Муж-ремонтник относиться к типу мужчин, которые не испытывают дискомфорта от отсутствия человеческих условий для жизни. Но выход есть. Опытным путем мною было установлено, что муж-ремонтник реагирует на активные действия. Сначала я разбила стекла в коридоре. Не знаю, что планировалось делать из этих стекал, но они два месяца стояли прислонившись к стенке и, как и все в коридоре, пылились. Я разбила их пяткой. Почти с первого раза. И в тот же вечер в большой комнате была повешена подаренная на свадьбу моими родители люстра. В следующий раз я швыряла (от куда только силы взялись) дверь от стенного шкафа, которая жила по среди спальни. Еще я раскидывала по всей квартире газеты, намекая на необходимость покупки журнального стола и самостоятельно разбирала балкон, выбрасывая все, что смогла вынести, в том числе всякие нужные инструменты. Ремонт стал продвигаться несколько быстрее.

Автор: Марина Тумаркина