Австралия

Monkey Mia - единственный в мире пляж, где туристам можно беспрепятственно пообщаться с дельфинами прямо у берега

Австралийский пляж, куда туристы и дельфины прибывают, чтобы посмотреть друг на друга.
Monkey Mia - единственный в мире пляж, где туристам можно беспрепятственно пообщаться с дельфинами прямо у берега Фото: Zastavki.com

Сохранение окружающей среды, забота о природе и братьях меньших — наша человеческая обязанность. К тому же, общение человека с животным — всегда прекрасная терапия. Мы привыкли держать в своих домах привычных всем питомцев: кошек, собак, хомяков, рыбок, канареек. Для того, чтобы увидеть более экзотических или диких животных, в крупных городах построены зоопарки.

Но есть на свете и удивительные места, где человек полностью воссоединяется с природой, где нет никаких решеток и заборов. Одним из таких мест является пляж Monkey Mia, где турист может поглазеть на дельфина, а дельфин — на туриста.

Внимание: дельфины у берега!

M.prikol.bigmir.net

Это удивительно, но факт! Морские млекопитающие действительно сами приплывают посмотреть на человека и пообщаться с ним.

В западной части Австралии есть симпатичный пляж Monkey Mia с белым песком и прозрачной голубой водой. Однако туристов сюда этими видами не заманить, здесь есть кое-что поинтереснее. Жители морских глубин — дельфины — каждый день резвятся прямо у кромки берега, развлекая наблюдателей и совершенно их не боясь.

Ok.ru

Всемирное наследие ЮНЕСКО

В настоящий момент в этом регионе располагается научный центр по изучению дельфинов. С недавнего времени он охраняется государством и даже был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под строгим наблюдением специалистов ежедневно на пляже Monkey Mia проводится кормление водных млекопитающих, в котором могут поучаствовать все желающие.

Mur.tv

С посетителями проводится инструктаж, а также по всему пляжу стоят информационные таблички с инструкциями по поведению человека при общении с дельфинами. За этим процессом следят сотрудники Департамента окружающей среды.

96fm.com.au

Кормление животных осуществляется дважды в сутки и только рыбой, чтобы не терять природные инстинкты по самостоятельной добыче пищи. Взрослым особям позволяют давать не более 2 кг рыбы в день.

Автор: Екатерина Ермохина