Регионы

«Мощнейшее давление»: Сергей Фургал в суде пожаловался на давление и угрозы следствия

Бывший губернатор Хабаровского края в ходе судебного процесса заявил о давлении со стороны следствия. Чем угрожают арестованному Сергею Фургалу?
«Мощнейшее давление»: Сергей Фургал в суде пожаловался на давление и угрозы следствия Фото: ridus.ru

Заключенный под стражу за убийства и расправы экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в суде рассказал о воздействии на его психику со стороны следствия.

Как губернатора пугает следствие?

О «мощнейшем психологическом давлении» Сергей Фургал рассказал в ходе судебного заседания. Политик утверждает, что следствие оказывает влияние на свидетелей по делу и угрожает арестом и уголовной ответственностью жены и ребенка губернатора.

myseldon.com

Показания партнеров

Следователь предоставил Фургалу соглашение, произведенное до суда с партнером губернатора Андреем Кареповым, который также заключен под стражу. После судебного процесса адвокат Карепова опровергнул досудебное соглашение своего клиента со следствием и подчеркнул, что вину приближенный экс-губернатора отрицает.

Однако экс-партнер губернатора Николай Мистрюков свою виновность подтвердил и называл бывшего чиновника одним из инициаторов убийств.

Прокурор на заседании объявил о существовании сети киллеров, которые «убирали» неугодных губернатору людей. Однако Фургал отрицает подобные заявления и придерживается уверенности в своей невиновности.

mbk.news

При этом митинги в защиту экс-губернатора Хабаровска длятся уже пару месяцев. Фургал призывает вывести судебный процесс в открытый статус, но суд принял запрос следствия о закрытом ведении дела.

Данное решение обусловлено наличием в материалах сведений высокой государственной секретности.

osnmedia.ru

Автор: Анна Штурман