Лайфстайл

Может быть "ядовитой": россиян предупредили об угрозе мебели из ДСП и объяснили, как себя обезопасить

Специалист известной компании предупредила о возможном вреде мебели из древесно-стружечной плиты и рассказала, как выбрать экологически чистый материал.
Может быть Фото: klugogroup.com

Древесно-стружечная плита (ДСП), из которой изготавливают мебель, в некоторых случаях может нанести вред организму человека. Это передает РИА Новости, цитируя руководителя проектов по развитию компетенций «Леруа Мерлен» Марины Лапы.

В чем вред

dom-master.com.ua

Эксперт объяснила, что в состав ДСП входят древесные опилки и стружки, пропитанные формальдегидными смолами — связывающим веществом. В зависимости от класса эмиссии органического соединения (формальдегида) древесина делится на две группы: Е1 и Е2. Они отличаются друг от друга способностью выделяться в воздух. Первый класс экологически чистый, то есть не испаряется, чего нельзя сказать о втором.

Как выбирать мебель

icastle.com

Специалист дала россиянам советы по выбору шкафов и полок из данного материала. Перед тем, как купить мебель или самостоятельно ее смастерить из готовых элементов, Лапа рекомендует ламинированную ДСП (ЛДСП). Благодаря тому, что такой материал покрыт специальной полимерной пленкой, формальдегид не сможет выделяться.

Twitter

Сотрудница «Леруа Мерлен» подчеркнула, что мебель, прошедшая обработку, более устойчива к влаге и перепадам температур. Во время изготовления полок или комода из листов ЛДСП, все торцы необходимо заклеить кромочной лентой.

Автор: Тамила