Здоровье

Можно ли подхватить коронавирус от ваших домашних любимцев? Мнение Александра Мясникова

Важной информацией врач и телеведущий поделился в своём Telegram-канале.
Можно ли подхватить коронавирус от ваших домашних любимцев? Мнение Александра Мясникова Фото: littledogtips.com

Могут ли всеми любимые кошки и собаки вмиг стать опасными и заразить своих хозяев коронавирусом? Александр Мяников рассказал обо всех рисках.

Бывает ли коронавирус у кошек и собак?

hettriknn.ru

Мясников сказал, что заразиться коронавирусной инфекцией наши домашние любимцы могут. Причём симптомы у них те же, что и у людей. Например, животные начинают чихать, употребляют меньше еды. Ещё одним немаловажным симптомом у домашних любимцев Мясников считает хандру — прямо как у их хозяев. Но правда в том, что люди заражают животных, а не наоборот.

Мы их заражаем

hettriknn.ru

Напомним, что единичные случаи «заражения» людей домашними животными широко освещались в прессе. Однако Мясников считает эти истории недостоверными, так как нет никаких обоснований и медицинских исследований, подтверждающих эту информацию. Скорее всего, это невозможно, хотя новые данные исследований могут в корне изменить ситуацию, считает Мясников. Однако сейчас Мясников склонен думать, что скорее человек заразит животное, а не наоборот. Врач предупреждает: не стоит давать животным лекарства для людей, даже для профилактики. Это может нанести непоправимый вред вашему домашнему любимцу.

Автор: Алиса Пухальская