Истории о животных

"Мур" и "мяу" переведут на языки мира: программа-переводчик с кошачьего на подходе

Владельцы кошек понимают своих питомцев без слов, но переводчик с кошачьего на человеческий может внести в совместное проживание новые краски.
Фото: engp.wordpress.com

Разработчики приложений стремятся сделать нашу жизнь удобнее и разнообразнее. Вот и язык пушистых стал подвластен искусственному интеллекту. Интересно, будут ли в новом словаре нецензурные выражения?

Кошачьи эмоции — в слова

gafki.ru

В основе программы, созданной разработчиком Хавьером Санчесом, менеджером компании Akvelon, принцип анализа, который трансформирует девять основных эмоций кошачьих в человеческую речь.

Приложение предполагает, что хозяин будет записывать звуки, издаваемые животным, а программа их интерпретирует.

Расширяемый словарный запас

fishki.net

Любопытно, что приложение способно самообучаться. То есть владельцы кошек и их питомцы будут пополнять словарь, создавая, по сути, международный язык кошек.

MeowTalk еще в стадии разработки. Но уже сейчас оно вызывает массу любопытства, ведь общение с домашним питомцем посредством одного языка — весьма увлекательный процесс.

Любопытно

fb.ru

Язык кошек рождает интерес к изучению. Так, в шведском университете четыре года назад стартовала 5-летняя программа по расшифровке кошачьей фонетики. В будущем году, вероятно, узнаем ее результаты.

goodfon.ru

Автор: Светлана Андросова