Кино

На Первом канале состоялась премьера многосерийной ленты "Доктор Преображенский"

Сериал показывает, как зародилась пластическая хирургия в Советском Союзе.
На Первом канале состоялась премьера многосерийной ленты Фото: thr.ru

23 ноября на Первом канала стартовал многосерийный фильм «доктор Преображенский». Фильм рассказывает о зарождении пластической хирургии в 60-х годах. Кинолента состоит из 12 серий.

Сюжет многосерийного фильма

В центре сюжета многосерийной ленты — доктор Преображенский, который мечтает открыть свой Институт красоты. КГБ дало согласие на открытие экспериментального отделения, и доктор вместе со своим коллегой начинают делать пластические операции известным людям. Однако врачи преследуют разные цели: у Зорина исключительно меркантильный интерес, а вот Преображенский мечтает сделать операцию своей родной сестре, лицо которой сильно пострадало при пожаре.

vokrug.tv

Главную роль в ленте исполнил Денис Шведов. Сюжет ленты не обременен трагизмом и фатализмом, и создатели смогли показать зрителям интересный процесс пластической хирургии. У персонажей сериала не возникает никаких проблем и опасности, поэтому основное внимание телезрителя занимают отношения между героями.

topofyoutube.ru

Связан ли доктор с персонажем Булгакова?

Данная история полностью вымышленная, и на самом деле такого доктора не существовало. Однако невозможно не заметить совпадении фамилии с персонажем из «Собачьего сердца», написанным Булгаковым.

zen.yandex.com

Естественно, из первой серии не понятно, зачем режиссёры дали главному герою такую говорящую фамилию и есть ли между ними какая-то связь. Будем ждать, что последующие серии внесут ясности в домыслы телезрителей.

kino-teatr.ru

Институт красоты

Однако в 67-м Александром Шмелевым и правда был открыт такой Институт на Арбате, в котором врач по запросам знаменитостей делал пластические операции.

zen.yandex.com

Автор: Анастасия Ратникова