Блоги

На скорую руку: рецепт нежных фрикаделек без муки за 30 минут

Вкусно и быстро. Экспресс-блюдо для всей семьи.
На скорую руку: рецепт нежных фрикаделек без муки за 30 минут Фото: pixabay.com

Фрикадельки — прекрасный вариант быстрого блюда на обед или ужин. Их можно подать и с пюре, и с пастой, и в суп добавить — универсальное блюдо! И сегодня мы предлагаем вам приготовить быстрое блюдо, потушив его в томатном соусе.

gastronom.ru

Ингредиенты:

  1. Фарш из филе курицы/индейки — 500 гр;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Лук репчатый — 1 шт.;
  4. Томатная паста — 200 мл;
  5. Сметана — 2 ст.л.;
  6. Вода — 100 мл;
  7. Сыр — по вкусу
  8. Прованские травы — 1 ч.л.;
  9. Чеснок — 1 зубчик

chefmarket.ru

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем фарш из индейки, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок. Перемешав наш фарш, разбиваем в него куриное яйцо. По вкусу можно добавить прованские или итальянские травы — так наши фрикадельки станут ароматными.

sovkusom.ru

Смочив руки для удобства, нам необходимо сформировать фрикадельки не очень большого размера — так блюдо приготовится быстрее. Выкладываем наши будущие фрикадельки на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Как только корочка появилась — добавляем томатную пасту. Для нежности в блюдо можно положить сметану. Вливаем воду на сковороду и аккуратно перемешиваем.

kurir.rs

Тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавляем тертый сыр и зелень по вкусу. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.

smachno.24tv.ua

Наши экспресс-фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Марина Мамеко