Материнство и дети

Накормить капризулю: 5 добавок сделают любую кашу желанной

Узнайте несколько секретов, как сделать это популярное блюдо для завтрака восхитительным. И еще более полезным!
Накормить капризулю: 5 добавок сделают любую кашу желанной Фото: pixabay.com

Каша — самое распространённое блюдо для завтрака. И самое полезное. Но если взрослые сознательно делают выбор в ее пользу, то с детьми, порой, приходится воевать за каждую съеденную ложку. В этом случае перед родителем встаёт непростой вопрос: чего бы такого добавить в кашу, чтобы накормить ею ребенка?
Знакомьтесь со списком таких добавок.

Pixabay.com

Фрукты

Добавьте в кашу какой-нибудь один вид фруктов или ягод, чтобы не смешивать вкусы: яблоко, грушу, банан, клубнику. Некоторые из них не только содержат витамины, но и повышают иммунитет. Используйте яркие кусочки в качестве украшения блюда, чтобы при виде него слюнки потекли.
Нарезайте фрукты перед подачей, а не заранее, чтобы они сохраняли свежий вид и не теряли витамины.

Pixabay.com

Сухофрукты

Зимой также можно воспользоваться смесью сухофруктов. Они сохраняют большую часть полезных веществ. Курагу и чернослив заранее замочите в теплой воде, извлеките косточки, нарежьте мелкими кусочками. Помните о том, что сухофрукты очень калорийны.

Pixabay.com

Орехи

Орехи — настоящий кладезь витаминов. Они хорошо сочетаются с фруктами.
Возьмите на заметку, что использовать предпочтительнее свежие орехи, а не жареные. Возьмите на вооружение рецепт знаменитой гурьевской каши, популярной с 19 века. Манная каша, молочные пенки и орехи укладываются слоями в форму и запекаются. Сверху блюдо украшают орехами, цукатами.

Pixabay.com

Варенье

Варенье или протёртые с сахаром ягоды сохраняют значительное количество витаминов. Вишнёвое или смородиновое варенье, например, содержит витамин С и как нельзя лучше придется ко столу осенью, когда иммунитет нуждается в поддержке. Добавляется варенье перед подачей каши на стол.

Pixabay.com

Мед

Вместо сахара добавьте в кашу после ее готовности мед (нагревать его нельзя, он может потерять полезные свойства). Мед хорошо усваивается, помогает поддерживать организм в сезон простуд.

Pixabay.com

Автор: Анастасия Финченко