Россия

Нарушителю не спрятаться, не скрыться: на патрульных машинах ГИБДД установят камеры фиксации нарушений ПДД

Новое устройство протестируют на дорогах России.
Нарушителю не спрятаться, не скрыться: на патрульных машинах ГИБДД установят камеры фиксации нарушений ПДД Фото: kolomnaonline.ru

Как пишет портал Autonews, машины сотрудников ГИБДД решено оборудовать специальными камерами, которые будут располагаться на мигалках.

«Всевидящее око»

Twitter

Издание передает, что новое оборудование уже готово к использованию и ждет тестового периода, который пройдет на российских дорогах. Дорожные камеры универсальны. Их можно установить на патрульный автомобиль любой модели: от Lada до Toyota Camry.

Устройство следит за ситуацией на дороге под углом обзора в 360 градусов. При этом неважно, движется ли автомобиль или припаркован. Изображение с камеры передается на планшет, расположенный в салоне машины госавтоинспекторов.

Против нарушителей и не только

Twitter

Затем полученная информация направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, чтобы оформить штраф. Оборудование создавалось для обнаружения основных видов нарушений дорожных правил: превышение скорости, несоблюдение правил остановки или стоянки, а также для поиска угнанных авто.

bmw-liberum.ru

Разработчики заверили, что функционал камер в ближайшее время расширится. Новое оборудование поможет в проверке наличия ОСАГО, техосмотра. Для городских администраций устройство тоже окажется полезным: оно станет фиксировать оплату платных парковок.

Автор: Тамила