Россия

Нас ждет нищая и голодная старость: Сергей Миронов предсказал обвал пенсионной системы России уже к 2022 году

По мнению чиновника, граждан нашей страны ждет нищая старость.
Нас ждет нищая и голодная старость: Сергей Миронов предсказал обвал пенсионной системы России уже к 2022 году Фото: burkprf.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» заявил о том, что пенсионная реформа в стране несостоятельна.

Россиян могут лишить права выбирать, куда направлять пенсионные накопления

commons.m.wikimedia.org

Сергей Миронов сообщил, что специальные фонды, в задачу которых входит защитить пенсионные накопления россиян, банкроты. Он утверждает, что средняя страховая пенсия лишь ненамного превышает прожиточный минимум. Что касается накопительной пенсии, через 2 года она будет равняться в среднем 1,3 тысячи рублей.

Ситуация усугубляется с каждым годом, даже несмотря на то, что в России повысили пенсионный возраст.

u-f.ru

Миронов предлагает выплачивать гражданам пенсии из бюджета, а проценты с доходов работающих людей автоматически направлять туда же. Это должно уменьшить риски инвестирования пенсионных накоплений и поможет лучше контролировать их траты.

Изменение пенсионного законодательства 2018 года не помогло

stihi.ru

Напомним, что осенью 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста: мужчины отныне выходят на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60. Исключениями стали граждане, работающие на вредных производствах, многодетные матери, имеющие 5 и более детей, инвалиды и имеющие военные ранения. По мнению президента, данный шаг должен был позволить увеличить размер пенсионного фонда Российской федерации и обеспечить достойный уровень жизни пожилым гражданам, однако чуда не произошло.

Как планируется решать создавшуюся ситуацию и оправдаются ли мрачные прогнозы Сергей Миронова, пока непонятно.

Автор: Мария Блогиня