Политика

Нашли крайнего: вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки возложили на СССР

К сожалению, искажение исторических фактов со стороны властей западных стран на сегодняшний день - не редкость. Русофобы то и дело пытаются перевернуть все с ног на голову и выйти "сухими из воды" за ошибки предков.
Нашли крайнего: вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки возложили на СССР Фото: rvio.histrf.ru

Так, довольно часто политики Соединенных Штатов Америки заявляют о совершенно немыслимых вещах, связанных со Второй Мировой войной. Теперь это коснулось фактов, имевших место 6 и 9 августа 1945 года.

Фальсификация правды

Бомбардировщик B-29, сбросивший бомбы на Хиросиму theoutdoorstrader.com

Заведующий научно-методического отдела Музея Победы Станислав Давыдов рассказал, что, в частности США, заставляют граждан Японии думать, что атомные бомбы сбросили на них не они, а самолеты СССР. К сожалению, у Америки это получается довольно неплохо, поскольку молодое поколение японцев действительно не может поверить в то, что США были способны на подобное, а «агрессивная Россия» — вполне могла.

С другой стороны — сами граждане США убеждены в том, что победа над Японской Империей — целиком и полностью заслуга их дедов, и все забывают о роли Советов в данном вопросе.

Мнение президента РФ

covidstat.ru

Давыдов полагает, что одной из основных повесток в России на сегодняшний день должна стать борьба за достояние прошлого, и мы не должны позволять искажать историческую праву в угоду нашим «западным партнерам». Еще в начале текущего года президент нашей страны Владимир Путин выступал с аналогичными идеями, считая, что попытки, направленные на фальсификацию истории, необходимо пресекать сразу же, приводя в пример доказанные факты. Иначе ложь расползется по всему миру, и уже никому ничего доказать будет невозможно.

Автор: Сергей С