Политика

"Насилие — это его почерк": почему избиение Саакашвили считают инсценировкой

Некоторые засомневались, что агрессия неизвестного в адрес грузинско-украинского политика на самом деле была не постановочной.
Фото: life.ru

Накануне в столице Греции на Михаила Саакашвили напал неизвестный человек, который избил политического деятеля на глазах у изумленной толпы. Политик как раз прибыл на встречу с эмигрантами и собирался начать мероприятие, но его прервал нападавший. Кто-то записал видео избиения, которое затем транслировали в эфире грузинского телевидения. Тем не менее афинская полиция разогнала потасовку, а Саакашвили провел встречу, как и собирался.

Это его почерк

lipetsk.kp.ru

Грузинский стратегический эксперт Петр Мамрадзе прокомментировал нападение, назвав его инсценировкой. Он согласен, что у спорного политика хватает злопыхателей, однако этот случай, по его мнению, был постановочным. Специалист отметил, что лично знаком с Саакашвили не первый год, а «насилие — это его почерк». За годы своей политической деятельности бывший грузинский президент неоднократно разыгрывал расправы, которые обязательно попадали в эфир.

В политике все средства хороши

ekhokavkaza.com

По информации Мамрадзе, для Саакашвили превыше всего эффектная картинка, на которой он выглядит сильным и бесстрашным. В условиях предвыборной борьбы (он баллотируется на пост премьер-министра Грузии), политик готов повысить собственную известность даже такими способами. При этом ранее он сам заявлял, что хочет прийти к власти мирным путем.

Автор: Анастасия