Интересные места

Настоящий магнит для туристов: зеленое озеро Грюнер-Зе с лавочками под водой

Грюнер-Зе – потрясающее место, которое манит туристов со всего мира. Весной с гор стекает талая вода, и превращает небольшой пруд в глубокое озеро. Таковым оно становится лишь с мая по июль. В остальное время года у подножия горы находится обычный парк с клумбами, лавочками, газонами.
Настоящий магнит для туристов: зеленое озеро Грюнер-Зе с лавочками под водой Фото: cloudwaysapps.com

Грюнер-Зе находится недалеко от деревни Трагес. Туристы предпочитают идти до места пешком. Дорога трудная, но каждый из приезжих получает массу положительных эмоций.

about-planet.ru

Посетить Зеленое озеро мечтает каждый дайвер. И в этом нет ничего удивительного. Место и вправду волшебное, в зависимости от времени года водоем меняется. В зимний период виден пруд, а в весенний сезон он превращается в красивое царство.

Подводный мир

cdn.fishki.net

Максимальный уровень воды достигается в июле. Именно в это время дайверы приезжают к озеру — они не прочь отправиться в увлекательное путешествие. Скамейки и мост, которые можно было зимой заметить наверху, погружаются под воду. Тем интереснее становятся пейзажи, они вызывают большой интерес у туристов.

nastol.com.ua

Вода в озере очень холодная, не более 4-8 градусов. Поэтому для погружения в водоем необходимо подготовить специальный костюм.

Каждый дайвер мечтает увидеть красоту подводного мира. Здесь есть на что посмотреть! Единственное, из-за каменистого дна растения приживаются с трудом, а вот рыба в прозрачной воде заметна.

Чем озеро привлекает туристов

nastol.com.ua

Зеленое озеро Грюнер-Зе мечтает увидеть каждый путешественник. И в этом нет ничего удивительного. Сама природа создает потрясающие пейзажи и меняет местность до неузнаваемости. Если весной это место представляет собой небольшой пруд, то летом превращается в красивое озеро. Путешественники, которые побывали здесь, получили массу положительных эмоций, а дайверы смогли исполнить свою заветную мечту.

Автор: Александра Овсяник