Истории о животных

Настоящий супергерой – Жан-Клод Ван Дамм спас маленькую собаку от усыпления

Информацию сообщает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.
Настоящий супергерой – Жан-Клод Ван Дамм спас маленькую собаку от усыпления Фото: narvii.com

Чихуахуа из Болгарии – маленькое создание зовут Рая – отправился в Норвегию. Там малыш должен был встретиться со своими новыми хозяевами. Однако из-за серьезной ошибки щенку грозило усыпление. Как Жан-Клод Ван Дамм спас Раю?

Поддельный паспорт

winudf.com

Когда щенок прибыл к месту назначения, его не смогли зарегистрировать. Сотрудники утверждали, что у Раи серьезные проблемы с документами. Тогда хозяева из Норвегии решили вернуть Раю болгарским владельцам. Однако тут вмешалась транспортная служба Болгарии – они отказались перевезти щенка, сославшись на строгие законы ЕС по транспортировке животных. Выход был только один – усыпить Раю.

Ван Дамм – спаситель щенка

m24.ru

Об этой ситуации узнал Жан-Клод Ван Дамм. Легендарный актер и суперзвезда боевиков решил сделать все возможное, чтобы спасти жизнь щенку. Он запустил кампанию по спасению чихуахуа в Сети. Почему же история Раи нашла такой отклик в сердце Ван Дамма? Дело в том, что у актера тоже есть чихуахуа. Он записал видеообращение, держа на руках любимую собаку.

После вмешательства Ван Дамма, болгарская сторона дала добро на возвращение Раи. Щенка тщательно проверят медики и тогда он сможет отправиться к норвежским хозяевам.

Автор: Алиса Пухальская