В мире

Назван "самый страшный" период пандемии для правительства России

Об этом рассказала заместитель премьера Татьяна Голикова в эфире государственного телеканала "Россия-1".
Назван Фото: rbc.ru

Отечественное издание «РБК» со ссылкой на слова вице-премьера Татьяны Голиковой рассказало о «самом страшном» периоде распространения коронавирусной инфекции в России. По словам Голиковой, для неё и её коллег этим периодом стали первые полтора месяца, когда появился первый заражённый в стране.

Для неё эти полмесяца стали самыми эмоциональными и страшными, так как у правительства было много дел и планов, которые нужно было сделать в короткий срок.

Начало коронавируса в России

m24.ru

Выявление первого заражённого коронавирусной инфекцией случилось 31 января. Уже к 20 марта в России заражённых было около 50 человек. Правительство отмечает, что поспособствовало замедлению распространения инфекции ещё в декабре прошлого года, когда в аэропортах были усилены санитарные нормы для пребывающих из Китайской народной республики.

На 28 июня 2020 года

m24.ru

Сообщается, что на 28 июня этого года в мире было заражено коронавирусом более 10 миллионов человек, из которых 5,09 млн выздоровело, а также сообщается о 500 тыс. летальных исходов. В России на этот день зафиксировано 634 тыс. заражённых. 339 тыс. человек выздоровело, а 9 073 человека скончались.

Автор: Виталий Александров