Online

Названы профессии, представители которых могут заработать больше всего на "удаленке"

Названы специальности, которые приносят своим обладателям самые высокие доходы. Выборка делалась по результатам мониторинга вакансий августа месяца. Кто же больше всех получает, сидя дома?
Названы профессии, представители которых могут заработать больше всего на Фото: yandex.ru

По мнению ряда экспертов, работая удаленно, можно получать вполне приличные деньги. Причем такие, которые большинству россиян и не снились.

Кем надо быть, чтобы перейти на «удаленку»

Удаленная работа вызывает все больший интерес во всем мире. Причиной тому не только недавние карантинные меры, но и более свободный формат занятости. Многие эксперты уверены, что процент работников, работающих дистанционно, со временем будет только расти.

Уже выделены целые сегменты профессий, которые легко можно перевести на «удаленку». Это работники IT-сферы, рекламы и маркетинга, бухгалтерии, архитектуры, инжиниринга и пр.

hata.by

Главным условием для нормального функционирования удаленного формата работы считается широко развитые телекоммуникационные системы.

Кто же больше всех получает

Названы вакансии, которые могут принести больше всего денег сотрудникам на «удаленке».

На первом месте стоит вакансия так называемого «главного по сторис» в компании, производящей смартфоны. Ему обещают 250000 рублей в месяц. Правда, всего на 4 месяца, работа временная. Но и миллион за несколько месяцев – тоже неплохо.

Второе место занимают вакансия инженера автоматизированного тестирования. Ему обещают более 175000 рублей. А менеджеру по подбору персонала – более 150000 рублей.

онлайн-новости.рф

Ну и на третьем месте по оплате можно назвать такие специальности, как технический писатель и NET-разработчик. Технический писатель составляет различные инструкции и руководства, а NET-разработчик занимается программированием на платформе NET. Они могут претендовать на зарплату более 120000 рублей.

Из проводимых регулярно опросов следует, что на удаленный формат работы хотел бы перейти каждый 10-й работник. И почти все готовы брать на себя больше обязательств, чтобы получать более высокую зарплату.

Автор: Елена Шушакова