Технологии

Не будет у вас больше секретов: какую информацию аферисты способны узнать всего лишь по вашему номеру телефона?

Ни для кого не секрет, что мошенникам для получения доступа к вашим банковским счетам порой достаточно одного лишь телефонного номера. Но специалисты рассказали, что это лишь малая часть, что они способны узнать.
Не будет у вас больше секретов: какую информацию аферисты способны узнать всего лишь по вашему номеру телефона? Фото: proglib.io

Зная ваше имя и фамилию, они без труда узнают, какая недвижимость у вас в собственности, и были ли у вас судимости, а далее применят эти данные против вас.

Втереться в доверие

Многие зададутся вопросом, что страшного, что мошенник знает мою персональную информацию? Эксперты по безопасности считают, что доверчивым пользователям банковских систем это может грозить полным разорением. У мошенника появляется гораздо больше информации, которой он может оперировать в разговоре с вами и легко войти в ваше доверие.

Несмотря на то, что многое можно найти в открытых базах данных, аферисты способны узнать ваше кредитную историю или зарегистрированную на вас недвижимость.

kubnews.ru

Украденные базы данных

Эксперты бьют тревогу, призывая пользователей не вводить свой сотовый номер телефона на сомнительных сайтах, а для регистрации лучше добавить свою электронную почту. Мошенники часто имеют подельников в различных крупных компаниях, например операторах связи. Завладев базой данных, у аферистов появляется огромное поле деятельности в поисках наивных и доверчивых людей, которые при малейшем давлении расскажут всю необходимую им информацию.

iz.ru

Автор: Анна Глотова