Кино

Не друг, а враг: актеры советского кино, которые враждовали за пределами съемочной площадки

В культовых фильмах они любили, дружили и работали вместе, но как только камера выключалась, на смену приходили скандалы.
Не друг, а враг: актеры советского кино, которые враждовали за пределами съемочной площадки Фото: www.ivi.ru

Рассказываем про артистов, которым пришлось терпеть друг друга ради съемок.

Наталья Кустинская и Наталья Фатеева

smi2.ru

Они проснулись знаменитыми после выхода фильма «Три плюс два». В жизни они были лучшими подругами, помогали друг другу и разделили успех ленты. Наверное, теплые отношения могли сохраниться на всю жизнь, если бы Кустинская не начала встречаться с мужем подруги, космонавтом Борисом Егоровым. Эффектная блондинка тогда была замужем за дипломатом Олегом Волковым, но это ее никак не остановило. Они развелись, а в браке с Егоровым она прожила практически 20 лет, оставшись с Фатеевой заклятыми врагами.

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук

goodhouse.ru

Актеры познакомились во время работы над картиной «Тарас Шевченко». Когда настал перерыв, Бондарчук оттолкнул актрису в буфете от витрины, а затем еще и нахамил. Спустя пару лет судьба свела их вместе — они должны были играть влюбленных в фильме «Неоконченная повесть». Сергей Федорович опять сказал что-то жесткое в адрес Быстрицкой, и она отказалась сниматься. Режиссер смог уговорить ее остаться только при одном условии, они с Бондарчуком не будут играть любовные сцены. В итоге, снимали их крупным планом, по очереди.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников

culture.ru

Актер очень рассчитывал, что на главную роль в фильме «Девчата» утвердят его жену — Аллу Ларионову. Но лучшей оказалась маленькая Румянцева. Рыбников был в ярости, ему далеко не с первого дубля удавалось играть в любовных сценах, настолько он был зол на юную звезду. Ну зато ссоры у этой пары вышли очень правдоподобными.

Автор: Марина Славина