В мире

Не простое украшенье: что дарили принцы Уильям и Гарри своим женам за рождение наследников

Какие подарки выбирали представители монаршей семьи Британии, чтобы сказать супругам "спасибо" за сына и за дочь.
Не простое украшенье: что дарили принцы Уильям и Гарри своим женам за рождение наследников Фото: dialog.ua

В середине 2000-х на Западе появилось понятие push present, которое дословно переводится как «подарок за потуги». Под ним подразумевается какой-нибудь дорогостоящий презент, чаще всего ювелирное украшение, который муж преподносит супруге по случаю рождения ребенка. В британской королевской семье эта традиция прижилась, поэтому Уильям и Гарри радовали своих жен новыми драгоценностями вскоре после родов. Давайте посмотрим, чем пополнилась шкатулка Кейт и Меган после рождения наследников.

Джордж Кембриджский

В 2013 году, когда у Уильяма и Кейт родился первенец, герцог Кембриджский заказал сразу два дорогих украшения в подарок Кейт. Первое — это золотой кулон с высеченным полным именем их сына, а второе — усыпанное бриллиантами кольцо из белого золота, которое Кейт теперь носит на безымянном пальце вместе с помолвочным и обручальным.

pinterest.ru, us.hola.com

Шарлотта Кембриджская

Спустя три года у пары родилась маленькая принцесса. По этому случаю Уильям приобрел для жены бриллиантовые серьги с зеленым турмалином и аметистом. Кейт явно обрадовалась подарку, ведь его изготовил один из ее любимых ювелирных домов, чьи украшения она часто носила и раньше.

instagram.com/thecrowns.ru

Луи Кембриджский

Два года назад, когда у герцога и герцогини Кембриджских родился младший сын Луи, Уильям выбрал в качестве push present кольцо из желтого золота, в центре которого красуется огромный цитрин.

us.hola.com

Кстати, в январе 2020 года, когда Кейт исполнилось 38 лет, супруг подарил ей еще одно золотое украшение, напоминающее об их детях, — это золотой кулон с гравировкой в виде первых букв их имен.

dailybraille.co.uk

Арчи Маунтбеттен-Виндзор

Самый младший из представленных детей, сын Гарри и Меган Сассекских, родился в прошлом году. Счастливый герцог заказал для супруги символичное кольцо, инкрустированное изумрудами, хризолитами и сапфирами в соответствии со знаками зодиака Арчи, Меган и Гарри. Меган, как и Кейт, решила носить его третьим на безымянном пальце.

harpersbazaar.com.ua

Автор: Анастасия