Политика

Не пускать в Госдуму артистов и спортсменов: а чем вообще занимаются звезды на госслужбе?

Несмотря на запреты ведущей политической силы, спортсмены и артисты не собираются опускать руки.
Не пускать в Госдуму артистов и спортсменов: а чем вообще занимаются звезды на госслужбе? Фото: avatars.mds.yandex.net

Представители «Единой России» сказали, что на грядущих выборах в Госдуму они не будут выдвигать селебрити. Ведущую политическую силу поддержала партия ЛДПР. Говорят, что эта инициатива связана не только с поправками в Конституцию, но и с мнением избирателей.

Пугачева круче политика

duma.gov.ru

Игорь Лебедев утверждает, что звезды эстрады, сцены и спорта идут в политику не для того, чтобы менять жизнь россиян к лучшему, а чтобы «поторговать лицом». Он сказал, что, будь у избирателей одномандатного округа выбор между Аллой Пугачевой и любым политиком, люди все равно отдали бы свои голоса за Примадонну. Лебедев говорит, что после избрания новоиспеченные политики не работают в этом направлении и после полугода службы уходят из Думы.

Почему спортсменов манит Госдума?

vnnews.ru

Стоит заметить, что певцов и музыкантов в Государственной Думе меньше, нежели спортсменов. Среди самых деятельных представителей творческих кругов – Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Владимир Бортко и Елена Драпеко. А вот деятельность Марии Кожевниковой не раз подвергалась критике, как и недавнее намерение Сергея Шнурова стать политиком.

primechaniya.ru

А вот спортсменов в Думе очень много: это и Владислав Третьяк, и Ирина Роднина, и Николай Валуев – в действующем созыве шестнадцать звезд спорта. Правда, их коллега, Александр Тихонов, считает, что все спортсмены в Думе просто просиживают штаны.

Быть или не быть?

evo-rus.com

Несмотря на категорическое заявление «Единой России», медийные лица, скорее всего, не покинут Думу. Безусловно, их количество уменьшится. Те, кто действительно работал, смогут продолжить политическую карьеру. Количество выступлений и внесенных законопроектов, добросовестное выполнение обязанностей – вот что позволить доказать, что звезда пришла в политику работать, а не пиариться.

Автор: Алиса Пухальская