Материнство и дети

Не такие уж и редкие: необычные имена, которыми теперь называют каждого второго ребенка

Каждый родитель, давая имя будущему ребёнку стремится выбрать самое необычное и запоминающееся из всех.
Не такие уж и редкие: необычные имена, которыми теперь называют каждого второго ребенка Фото: mama-likes.ru

Из года в год некоторые родители стараются выбирать редкие имена, которые, в итоге, оказываются самыми часто встречающимися среди остальных.

Мода на имена

quizony.com

Последние пять лет модной стала тенденция выбирать для детей старорусские имена, которыми называли ещё наших дедушек и бабушек. Таким образом, в обществе стало как никогда много Тимофеев, Софий, Платонов и Василис. Обычные имена, употребляемые во все времена тоже остались в ходу и пользуются не меньшей популярностью: Александр, Анна, Иван, Михаил, Татьяна и т.д.

Часто встречающиеся имена

vesti-ua.net

На сегодняшний день самыми популярными именами для мальчиков считаются: Даниил, Иван, Александр, Андрей, Роман, Тимофей, Михаил, Алексей, Олег, Сергей, Владимир, Илья, Петр, Руслан Клим, Макар, Захар, Артур, Арсений. Среди девочек чаще других используются имена: Дарья, София, Анна, Арина, Ксения, Аделина, Ольга, Виктория, Мия, Таисия, Марфа, Кира, Злата, Марта, Мирослава.

Имена должны гармонично звучать вместе с фамилией и отчеством, иначе эффект от красивого имени теряется на фоне смешного сочетания. Многие родители, к сожалению игнорируют данное правило.

Любители экзотики

ntv.ru

Кроме того, есть любители экзотических имён, таких как: Огнеслав, Пересвет, Исаак, Ахиллес, Юпитер, Луна, Купава, Радомира, Дельфина, Весна. Также популярны зарубежные имена: Роберт, Марсель, Эрнест, Мэттью, Патриция, Доминика, Анджелина, Даниэла.

Самыми оригинальными среди всех являются имена детей названых, в честь персонажей кино или сериалов, а также обозначающих предметы, явления или животных. Среди таких имен: Дейенерис, Арья, Теон, Авиадиспетчер, Ковид, Росияна, Салат Латук и Бельчонок.

Советы психологов

prosindrom.ru

Чтобы в будущем избежать развития у детей комплексов и ограничить их от издевательств в своей адрес, психологи советуют выбирать для детей имена с русскими корнями, сочетающиеся с фамилией и отчеством.

Кроме того, ребёнок сам должен уметь произносить своё имя без запинок и не испытывать неловкость, называя его. Также, специалисты рекомендуют обращать внимание на значение имени, так как оно закладывает определенную энергетику в жизнь и развитие растущего ребенка.

Автор: Анна Караваева