Блоги

Не только сладкое: повседневные привычки, которые могут поднять уровень сахара в крови

Привычные действия, которые могут повышать уровень сахара в крови. А вы уверены, что не совершаете их?
Не только сладкое: повседневные привычки, которые могут поднять уровень сахара в крови Фото: mk.ru

Повышенный уровень сахара в крови может повлечь за собой тяжелые последствия в виде диабета второго типа и ожирения. И конечно, большое количество сахара в течение дня и неактивный образ жизни — верные товарищи этих заболеваний.

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Многие повседневные привычки, которые мы совершаем изо дня в день, также могут спровоцировать такие неприятные болезни. Какие это привычки?

«Совиный» образ жизни

noticiasaominuto.com.br

Если вы привыкли поздно ложиться и поздно вставать, то вы можете попасть в группу риска людей, предрасположенных к сахарному диабету. Почему?

Связано это с тем, что ночью нет естественного освещения. Чаще всего свет излучают монитор ноутбука или телевизора, что может спровоцировать понижение чувствительности к инсулину, а это значит, что риск заболевания сахарным диабетом становится выше. И даже если вы спите по 8 часов в сутки, дневной и утренний сон никак не заменит вам ночной.

Не есть творог и другие кисломолочные продукты

proteinreport.org

В кисломолочных продуктах содержатся специальные бактерии, которые напрямую участвуют в пищеварительном процессе. Эти самые бактерии и отвечают за здоровье нашего кишечника, в том числе и за предрасположенность к диабету. Если не употреблять в пищу такие продукты, то организм может начать хуже воспринимать сахар, а это — прямой путь к болезням, связанных с инсулином.

Проводить много времени за техникой

ytimg.com

Если вы часто сидите перед монитором компьютера или любите провести свой досуг перед телевизором, то определенно входите в группу людей, рискующих заболеть сахарным диабетом. Дело в том, что исследования ученых доказали: 60 минут, проведенных перед техникой, способствуют повышению риска заболевания диабетом на 3%. Это только на первый взгляд кажется маленькими цифрами. Но ведь мало кто проводит время перед телефоном всего 1 час, верно?

Садиться на безуглеводную диету

fitnes-mitino.ru

Если полностью исключить продукты, дающие нам энергию в течение дня, из своего рациона, это может быть чревато развитием болезней. Ученые давно уже доказали: низкое содержание или отсутствие углеводов в рационе человека может спровоцировать пониженную чувствительность организма к инсулину. А это значит, что до диабета рукой подать.

Автор: Марина Мамеко