Исследования

«Не воруем, а перераспределяем»: названы регионы, наиболее подверженные коррупции

Верхушка рейтинга не сильно изменилась по сравнению с прошлым годом.
«Не воруем, а перераспределяем»: названы регионы, наиболее подверженные коррупции Фото: gazeta.ru

Ежегодно правоохранительными органами составляется топ наиболее и наименее коррумпированных регионов нашей страны.

Конечно же, занять лидирующее место в таком списке не является мотивационным для республик и областей. А проживающие в «топовых» республик точно не захотят пожать руку своим управленцам в знак благодарности.

ru.best-wallpaper.net

Повсеместное явление

Итак, наиболее высоким коэффициентом финансовой преступности отличилась Республика Мордовия, а также в топ включены Чувашия, Камчатский край, Архангельская область, Брянская, Новгородская, Саратовская область, Тюменская, Оренбургская и Магаданская области.

А в «хвосте» списка оказались такие регионы как: Хакасия, Ингушетия, Санкт-Петербург, Алтай, а также, Пензенская, Московская и Вологодская области. Там процент преступности с госсредствами оказался ниже остальных, но абсолютно «чистых» регионов в России не оказалось.

gazeta.ru

Разве мало получают?

По словам экспертов, именно такое распределение по «местам» обусловлено формулой, согласно которой и подводится статистика. То есть вычисляется коэффициент преступности с денежными средствами относительно количества населения. А именно, на каждые сто тысяч.

Но, к сожалению, это никак не утешает, так как с каждым годом доля преступности с государственными финансами неумолимо растёт даже в небольших областях. Также прогнозируется резкий скачок коррупции на период полного выхода из карантина.

wallbox.ru

Автор: Мария Курникова