Экономика

Не жили богато, но пора начинать: рассекречен тип недвижимости, который приносит наибольший доход

Такого ажиотажа не было уже почти 12 лет.
Не жили богато, но пора начинать: рассекречен тип недвижимости, который приносит наибольший доход Фото: yur-gazeta.ru

Эксперт брокерской компании «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал, какая недвижимость начала дорожать в конце 2020 года. По его словам, несмотря на кризис и нестабильную эпидемиологическую ситуации, именно первичная недвижимость оказалась на пике популярности. Это произошло из-за того, что Центральный Банк РФ снизил ставки по кредитованию и ввел систему льготной ипотеки.

«Вторичка» отстает

Управляющий активами отметил, что россиян больше интересуют «квадратные метры», на которые еще не оформлено право собственности, а сама квартира существует только как эскиз на бумаге. Поэтому «вторичная» недвижимость с кучей собственников, перестройками и нелепым ремонтом проигрывает по всем показателям.

twitter.com

Рекорды еще обновятся

Андрей Русецкий поделился, что за 10 месяцев текущего, весьма сложного, года на специальных счетах для безопасного проведения расчетов купли-продажи, на данный момент находится два триллиона рублей, принадлежащих дольщикам. Прирост же составил один триллион.

«Половина продаж недвижимости, в основном, припадает на последние два месяца года: ноябрь и декабрь. Можно предположить, что рекорды еще обновятся».

finparty.ru

Почему ажиотаж продлится и в 2021

Ожидается, что ЦБ на 0,25% понизит ставку и продолжит выдавать ипотеку под льготные условия. Это только продлит и увеличит ажиотаж среди населения. А чтобы еще и получать достойную прибыль, лучше покупать акции публичных застройщиков. Ведь часто случается, что стоимость жилья в новостройке, а соответственно, и бумаги, за время строительства могут вырасти в среднем на 15-17%.

ptoday.ru

Россияне боятся обвала национальной валюты

Еще одной причиной резкого роста спроса на недвижимое имущество в условиях мирового кризиса можно считать страх людей, что нацвалюта «пробьет дно». Поэтому россияне массово выводят накопления с личных банковских счетов и вкладывают в то, что не может «прогореть». Тем более, что льготную ипотеку получить стало гораздо проще.

oglk.ru

Автор: Алена Никитина