Регионы

Недетское наказание: в российском детском саду воспитанников заставили чистить унитазы и мыть полы

Проверкой данных уже занимается прокуратура.
Недетское наказание: в российском детском саду воспитанников заставили чистить унитазы и мыть полы Фото: stnmedia.ru

По сообщению пресс-службы прокуратуры Советского района в Томске, в местном детском садике воспитанников заставляли мыть сантехнику в туалете и полы. Региональная прокуратура проведет проверку этой информации.

Метод наказания

Twitter

Сообщается, что речь идет о детсаде №39. Также известно, что воспитательница таким способом наказывала провинившихся детей.

Пресс-секретарь надзорного органа сообщила, что районная прокуратура намерена проверить дошкольное учреждение на факт соблюдения им образовательного законодательства. Если найдутся основания, то ведомство предпримет необходимые меры соответствующего реагирования.

Подняла руку на ребенка

Twitter

Некоторое время назад СМИ передавали о воспитательнице из Комсомольска-на-Амуре, которая била воспитанника во время обеда. Инцидент записан на камеру телефона. На записи дети сидели за столом и ели, рядом находились две наблюдательницы, одна из которых резко подошла к ребенку и начала бить его по рукам и насильно заталкивать еду.

123ru.net

Те, кто узнал о случившемся, написали жалобу заведующей. Педагога уволили. Надзорное ведомство разбирается в произошедшем и выясняет, были ли свидетели насилия над малышом и почему не остановили избиение.

Автор: Тамила