Интересные места

Недорогой Сочи: отдых в Лазаревском

В Лазаревском в сезон царит настолько оживленная атмосфера, что на прогулки сюда приезжают туристы из соседних Сочи и Туапсе. Поселок по сути – район Большого Сочи, но в отличие от центра города-курорта, цены здесь чуть ниже.
Недорогой Сочи: отдых в Лазаревском Фото: leto-promo.ru

Из-за растущей из года в год популярности Лазаревского, уже сегодня курорт может составить конкуренцию городам черноморского побережья как по ценам, так и по качеству инфраструктуры.

Природные достопримечательности

mir-h.ru

В Лазаревское едут за природой – необычными пещерами и водопадами. Посмотреть на дикие субтропики можно во время пеших прогулок и непродолжительных автобусных экскурсий. В последнее время все большей популярностью пользуются сафари-туры и катание на лошадях по заповедным местам Лазаревсого района.

Очень красивы Мамеево, Свирское, Крабовое ущелья. Провести в каждом из них можно по целому дню. Здесь же есть 150-летнее тюльпановое дерево, рядом с которым фотографируются не только туристы, но и местные молодожены. По поверьям, оно исцеляет от многих болезней, если прикоснуться к коре и постоять рядом в тишине.

В нескольких километрах от самого курорта для туристов адаптировали значительную часть сочинского национального парка – «Берендеево царство». Трехкилометровый маршрут заканчивается 27-метровым водопадом «Борода Берендея». По пути вам встретятся сказочные персонажи, а в пресном озере Счастья можно даже искупаться.

Парки развлечений

wikiway.com

Несмотря на то, что Лазаревское – поселок, развлечений здесь побольше чем в некоторых областных центрах. Здесь есть несколько сезонных аквапарков. Они включают в себя и совсем малышовые горки, и спуски для экстремалов, сделанные по европейским стандартам.

Аттракционы для детей установлены прямо на набережной. А колесо обозрения здесь считают высочайшим в России.

Океанариум и дельфинарий есть почти на каждом курорте Краснодарского края и Лазаревское не исключение. Расположены они в парке культуры и отдыха. Здесь же для детей работает и пингвинарий. В Лазаревском есть свой Музей восковых фигур, где можно сфотографироваться с Леонидом Якубовичем, Майком Тайсоном и солистом группы «Мумий Тролль».

Автор: Елена Емельянова