В мире

Необычные браки встречаются в Монголии, Тибете, провинциях Неаполя и Индии: одна жена на несколько мужчин или наоборот

Ученые считают многомужество или полиандрию вынужденным союзом. Такие семьи создавались в трудные времена человечества, с целью упрощения существования.
Необычные браки встречаются в Монголии, Тибете, провинциях Неаполя и Индии: одна жена на несколько мужчин или наоборот Фото: evrimagaci.org

Про многоженство слышал каждый, а вот многомужество — понятие, которое не так распространено.

mtdata.ru

Что представляет собой такой брак

Многомужество вовсе не связано с любвеобильностью местных женщин. Основной причиной таких союзов является бедность народа. Многие семьи не могут позволить заплатить калым сразу за нескольких невест. Поэтому они женят сразу несколько сыновей на одной девушке. В этом случае не придется делить родительский дом и землю на множество кусков.

mir-s3-cdn-cf.behance.net

В таких семьях обычно женят только старшего сына. Остальные братья идут в качестве некоего довеска. Супружеский долг мужчины выполняют строго по очереди. Все дети от жены воспитываются как родные. Мужчины все время заняты добычей пропитания.

Считается, чем больше в семье мужей, тем лучше такая семья будет жить. Ведь они же являются добытчиками. К слову, в таких браках не исключена половая связь невестки и свекра. Это считается вполне нормальным.

Как делятся обязанности в этой семье

suvichardhara.com

А вот семьям, у которых один или два сына, приходится нелегко. Никто не желает отдавать за них свою дочь. Ведь в такой семье будет совсем мало добытчиков, а значит дочь будет жить бедно. Таким братьям приходится жениться на сиротах или девушках, на которых никто не зарится.

images.helionews.ru

Все мужья заботятся о единственной супруге, что, без сомнений, устраивает женщину. Если кто-то из мужчин перестает быть добытчиком, жена без проблем может выставить его за дверь. Перед этим состоится развод, на котором свекровь, стоящая на коленях, будет умолять невестку не выгонять ее сына и дать ему последний шанс. Невестка, в свою очередь, будет высказывать множество претензий свекрови, унижать ее.

cdn.pixabay.com

Стоит отметить, что такое общество нормально относится к внебрачным связям. За каждого любовника девушка вешает себе на шею бусы. Чем их больше, тем быстрее она выйдет замуж, так как теперь она очень опытна в интимной жизни. У девушки с малым количеством бус на шее, шансы выйти замуж в разы меньше.

media.pri.org

Роман с иностранцем здесь ценится выше всего. После него на бусах девушки появляется шарик, изготовленный из кораллов. За сердце обладательницы двух таких шариков могут сражаться сразу несколько семей.

Автор: Александра Овсяник