Здоровье

Неприятный привкус и налет на языке: российский специалист рассказал о причинах досадных симптомов

Российский онколог на личной странице в соцсети выложил видео, в котором объяснил, от чего во рту образуется вкус горечи, а язык "желтеет".
Неприятный привкус и налет на языке: российский специалист рассказал о причинах досадных симптомов Фото: dorkraska.ru

Иван Карасев, практикующий хирург и онколог, в опубликованном видеообращении четко обозначил связь функционирования желчи со внешними симптомами. К ним, в первую очередь, относятся налет желтого цвета на языке, повышенное чувство кислотности во рту и изжога.

Характеристика проблемы

grossesblutbild.de

Данная ситуация происходит из-за смешивания желчи с соляной кислотой, присутствующей в желудке. Это вызвано неразвитой розеткой желудочной кардии, а также наличием грыжи диафрагмы в отверстии пищевода. Так как нужные органы работают вполсилы, то желчь проникает в пищевод, а потом оседает в ротовой полости.

Способы борьбы с заболеванием

esdoctor.com

По словам доктора, подобные симптомы не проходят сами собой и перерастают в постоянный непрекращающийся процесс. В результате могут возникнут другие болезни, например, хронический ларингит. Чтобы избежать серьезных последствий, онколог посоветовал посетить гастроэнтеролога, который назначит соответствующее лечение.

К тому же, пациенту необходимо проверить брюшную полость с помощью УЗИ и сделать гастроскопию. При соблюдении описанных правил здоровье восстановится в течение 21 дня. Беспокоящие проблемы уйдут и не возобновятся.

Автор: Тамила Сукаева