Кино

Netflix войдет в историю: сервис кино и сериалов «перепрыгнет» рекордную отметку по количеству фильмов, номинированных на «Оскар»

Компания Netflix займет лидирующую позицию в категории «Лучший фильм» и сместит рекордсмена по количеству номинированных фильмов.
Netflix войдет в историю: сервис кино и сериалов «перепрыгнет» рекордную отметку по количеству фильмов, номинированных на «Оскар» Фото: hdnux.com

В 2021 году Netflix станет победителем по количеству кинокартин, номинированных на «Оскар» в категории «Лучший фильм», сообщает РИА Новости.

rbk.ru

Лучшие из лучших

До Netflix рекордсменом стала компания MGM, которая выдвинула на место «Лучшего фильма» пять кинокартин. Тогда лидировал проект «Великий Зигфелд». 83 года назад кинокомпания добилась огромного успеха и стала сотрудничать с лучшими актерами и режиссерами. Но пришло время уступить дорогу молодым и более востребованным проектам.

livemaster.ru

Пандемия пошла на пользу

Из-за коронавирусной инфекции многие компании не успели вывести киноленты в оборот, поэтому стриминговый сервис накопил значительное количество достойных кандидатов на награду. В 2021 году будут выдвинуты 10 проектов, а в 2020 номинантов около 9. Большее число зрительских голосов получили фильмы «Суд над чикагской семеркой» и «Манк».

s.yimg.com

При этом отличные шансы на победу у «Ма Рейни: Мать блюза», где Чедвик Боузман сыграл свою последнюю роль. Звезде светит номинация «Лучший актер». Киноработа «Выпускной» также имеет высокие оценки у критиков, компанию этим фильмам составит большой проект Джорджа Клуни «Полночное небо». При этом есть кинокартины, которые эксперты причисляют к статусу «нишевых», такие фильмы имеют мало шансов на массовую оценку и понимание от большого количества зрителей.

paradisegroup.ru

Автор: Анна Штурман