В мире

Невероятной Бьорк 55 лет: как исландская фея заворожила и заколдовала весь мир?

Удивительная и прекрасная исполнительница справляет сегодня юбилей. Как Бьорк завоевала сердца миллионов?
Невероятной Бьорк 55 лет: как исландская фея заворожила и заколдовала весь мир? Фото: sopitas.com

Исландская певица Бьорк – явление уникальное и потрясающее во всех отношениях – сегодня отмечает юбилей: ее исполнилось 55 лет. Дочь далекого вулканического острова, она завоевала мировую славу и пленила сердца миллионов.

Сейчас творчество Бьорк не укладывается в рамки какого бы то ни было направления не только музыки, но и искусства. Сейчас она – чистое, концентрированное искусство. Сложно найти что-то более самобытное, уникальное на современном мировом Олимпе. Впрочем, эта северная фея не с Олимпа, она прямиком из исландских саг.

wallpapers4u.org

Пленять сердца со школы

Творческий путь начался у Бьорк в 11 лет. Именно в этом возрасте она записала первую пластинку. Отчим играл, она пела. Но пела так, что покорила сердца соотечественников. Сейчас она покоряет сердца во всем мире.

show-biz.by

В рамках – тесно

Всю свою музыкальную карьеру Бьорк демонстрировала одно: то, что работать в рамках одного музыкального жанра ей просто тесно. Альтернативу она переплетала с электроникой, джазом. Постепенно певица начинает сольную карьеру, которая приносит ей мировую славу. Уже с первых хитов становится понятно: Бьорк – явление уникальное во всех отношениях.

selebx.com

Эксперименты, метаморфозы

Говорить о конкретных работах или даже альбомах Бьорк не имеет смысла. Это то, во что нужно погружаться, причем погружаться «с чувством, с толком, с расстановкой». Эта не та музыка, которую послушаешь фоном. Эта та музыка, которую надо сидеть и слушать.

И не только слушать. Бьорк активно работает с современными технологиями, создает удивительный визуальный ряд и даже экспериментирует с воздействием на другие органы чувств так, чтобы слушатель буквально погружался в ее глубокий голос и ее глубокий внутренний мир.

selebx.com

Автор: Anna Belikova