В мире

Ничего еще не кончилось: Билл Гейтс назвал сроки новой пандемии коронавируса

О настоящей и будущей ситуации с заболеваемостью миллиардер поговорил с ведущим ученым-инфекционистом.
Ничего еще не кончилось: Билл Гейтс назвал сроки новой пандемии коронавируса Фото: uktech.news

О новой грядущей пандемии предупредил широкую общественность бизнесмен Билл Гейтс. Мужчина дал интервью совместно с американским ученым-инфекционистом в новом подкасте. Так, в ходе беседы были предсказаны новые даты начала массовой заболеваемости.

istmira.com

Когда ждать новой беды?

Миллиардер выразил опасения, что пандемия вновь должна повторится. Случится это, по его подсчетам, через 20 лет. Однако, если вирус будет мутировать слишком непредсказуемым образом, а человечество потеряет бдительность, то беда мирового масштаба может вновь опутать всю человеческую популяцию уже через 3 года.

Также миллиардер прокомментировал, как ситуация с заболеваемостью обстоит в Европе и во всем мире сейчас.

kharkiv.web2ua.com

Предупрежден – значит вооружен

По мнению Билла Гейтса, самое важное, что могут сейчас сделать люди – все мировое сообщество – это отработать способы предупреждения пандемии. Так, по его словам, необходимо выработать четкий план действий, которым люди могли бы руководствоваться при начале распространения инфекции.

Это и правильная и грамотно устроенная система карантинов, и использование средств индивидуальной защиты, и четкая система тестирования. Миллиардер выразил надежду, что при начале новой пандемии люди уже не будут такими беспечными.

новости-ярославль.рф

Автор: Anna Belikova