Регионы

Ничего святого: в Иркутской области дорогу решили отремонтировать при помощи человеческих останков

Странный способ ремонта дорог практикуют дорожные службы в Иркутской области. Они решили залатать дыры в дорожном покрытии человеческими останками. Об этом сообщил Telegram-канал «Подъем».
Ничего святого: в Иркутской области дорогу решили отремонтировать при помощи человеческих останков Фото: news.myseldon.com

Тревогу забили жители Керенска, когда нашли на дороге череп и несколько костей явно не животного происхождения. Подрядчики присыпали дорогу накануне песчаной смесью. Именно в ней и обнаружились страшные находки.

Откуда взяли материалы?

news.myseldon.com

Этим вопросом уже озадачились местные стражи порядка. Заявление поступило от жителей в полицию, и принято решение о проведении проверки.

По одной из версий, землю и песок подрядчики решили не покупать, в просто набрать рядом с местным кладбищем. По другой версии, материал для отсыпки дороги все-таки купили, но тут уже сжульничали поставщики, которые набирали песок в непонятном карьере, возможно, в нелегальном.

fotokto.ru

На территории близлежащих с Керенском сел есть несколько мест, где во времена Гражданской войны шли ожесточенные сражения. Не исключено, что останки принадлежат «красным» и «белым», погибшим в те лихие годы.

Не единственный случай

imag.one

Ранее подобными материалами в смести с человеческими останками дорогу отремонтировали дорожники Астрахани. Но там все было еще живописнее — не только кости и черепа нашли на дороге, но и искусственные цветы, а также куски надгробий.

После проведенной проверки сотрудники Астраханской прокуратуры вынесли предписание коммунальной службе убрать с дороги все, что они туда насыпали.

ok.ru

Автор: Lisova