Online

Новая фишка автомобилей Tesla: водители электрокаров смогут играть в GTA V прямо за рулем

Tesla готовит новую интересную функцию для своих автомобилей - автомобилисты обзаведутся возможностью поиграть в GTA V в своей машине.
Новая фишка автомобилей Tesla: водители электрокаров смогут играть в GTA V прямо за рулем Фото: twitter.com

Электрокары от американской компании Tesla славятся своей современностью и «обновляемостью». В автомобили часто добавляют множество полезных нововведений, в том числе и большое количество развлекательных возможностей. Так, в списке новых функций, которыми обзаведется мультимедийной система, есть мультиплатформенная компьютерная игра в жанре action-adventure GTA V (Grand Theft Auto V). Данную информацию рассекретил Илон Маск в своем микроблоге в Twitter.

Хватит ли мощности процессов Tesla для запуска игры?

avtoblog.ua

Большинство пользователей были в недоумении, они не верили, что такое вообще возможно. Ведь знаменитая игра GTA V довольно требовательна к производительности ресурсов. Компания предусматривает такой поворот событий: если мощности процессоров, отвечающих за работу мультимедийной системы, не будет хватать, то Tesla придется прибегнуть к системе автопилота.

Так все последние электромобили Tesla имеют 2 процессора, которые отвечают за функционал Искусственного Интеллекта (ИИ), имеют мощность в 72 TFLOPS. Для примера, мощность игровой приставки Xbox One X от компании Microsoft чуть больше 12 TFLOPS.

Когда будет релиз GTA V для Tesla?

gamemag.ru

Точная дата запуска игры на электрокарах пока неизвестна. Но по словам инсайдеров, для использования игры необходимо будет приобрести лицензию.

Автор: Сергей Нестеров