Общество

Новые трендовые движения: что придумали блогеры в 2020 году

С какими популярными трендами в сфере соцсетей будет ассоциировать себя 2020 год у будущих поколений.
Новые трендовые движения: что придумали блогеры в 2020 году Фото: gadgetpage.ru

Мы очень четко помним события, вещи или веяния моды, связанные с определенным периодом. Например, 1990-е ассоциируются со свободой и настенными коврами, 2000-е — с гламуром и телефонами «Nokia». В 2020 основное внимание переключилось на онлайн-сферу и оставило свой след.

E-girl и E-boy

sm-news.ru

Помните таких персонажей как «эмо»? Так вот, и-герл появились, благодаря этому течению. Узнать их очень просто по ярким аккаунтам в Instagram и Tik-Tok. У них максимально неестественный цвет волос и очень красочный макияж. Увлекаются и-герл и и-бои анимэ, следят за свежими трендами в мире Instagram и обожают таких исполнителей как Билли Айлиш. Но, на улице вы вряд ли узнаете этих ярких реябт из соцсетей. Это всего лишь образ.

Снимки на корточках

goodfon.ru

Getting lady — так это произносится в Америке. Если раньше такую позу вы наблюдали у подростков во дворе, то теперь это довольно популярно у звездных дам.

Наноинфлюенсеры

kub.media

В отличие от блогеров с тысячной аудиторией у этих ребят очень простые аккаунты. Они как «свои ребята». На фото вы не увидите обработки. Зачастую их аудитория намного отзывчивее, хоть и не такая большая.

Масочники

guide-apple.ru

На смену фильтрам в Instagram пришли маски, благодаря приложению Snapchat. Чем раскрученнее страничка блогера, который ее создал, тем выше стоимость продукта.

Woke-движение

essence.com

Это группа людей с повышенным чувством несправедливости. Они борются за права ЛГБТ, различных расс и феминисток. у некоторых они вызывают негатив, так как создают впечатление обиженных на все вокруг людей.

Думеры

v-kurse.ru

Полная противоположность предыдущих ребят. Они вообще не видят смысла в каких-либо массовых движениях, очень пессимистично настроены на жизнь. Чаще всего, они очень одиноки и не сбиваются в группы, только если в закрытые в соцсетях.

Сэдфишинг

24smi.org

Раньше было принято скрывать свои эмоции и «держать лицо» на публике. Теперь же, чем вы более открыты для публики, тем круче. Можно больше не стесняться слез и проблем. В обществе такое направление вызывает различные эмоции: от осуждения до одобрения.

Автор: Анастасия Семина