Видео

Новый герой Сети: очаровательный морской лев снискал славу в Интернете

Видеоролик с молодым сивучем, забравшемся на катер во Владивостоке, бьет рекорды по просмотрам.
Новый герой Сети: очаровательный морской лев снискал славу в Интернете Фото: needpix.com

Программа «Вести: Приморье» продемонстрировала съемки одного из пользователей Интернета, запечатлевшего морского льва, отдыхающего на туристическом катере почти в самом центре города.

Звезда Интернета

prim.news

Видео с красавцем-ластоногим быстро распространилось в сети и вызвало восхищенные комментарии пользователей. Крупное животное-представитель семейства ушастых тюленей залезло на катер на входе в бухту Золотой Рог и беззаботно отдыхало на борту, благосклонно позволив себя снимать восхищенным зрителям на соседних плавсредствах.

Мнение специалиста

pixabay.com

Журналисты программы «Вести: Приморье» опубликовали комментарий руководителя реабилитационного центра «Тюлень» Лоры Белоиван в отношении произошедшего.

Специалист рассказала, что появление сивуча во Владивостоке нельзя считать чем-то аномальным – раньше такие животные в больших количествах появлялись в этих краях. Чаще всего это самки и молодые самцы-холостяки. Краснокнижные сивучи или морские львы миролюбивы, они не боятся человека, выходят на пляжи и даже появляются в общественных местах. По мнению специалиста, животное могло приплыть с Камчатки или Курил, для настоящего морехода – это вполне доступное расстояние.

Автор: Марина Фай