Истории о животных

Новый Хатико: пёс отказался уходить от праха умершего хозяина

Собака осталась верной даже после смерти хозяина.
Новый Хатико: пёс отказался уходить от праха умершего хозяина Фото: twitter.com @gaby_mmc

Мексиканец Габриел Мондака умер, а его собака отказалась уходить с памятного мемориала. Об этом поведало издание «Daily Star» со ссылкой на твит дочери умершего мексиканца. Сообщается, что собака за всё время ни разу не отходила от памятного мемориала.

Подобные ситуации

dni.ru

Сообщение в социальной сети вызвало активное обсуждение. Пользователи рассказали о подобных ситуациях. На это своё внимание обратила «Лента. Ру». Одна женщина рассказала в Твиттере о том, как собака умершего отца ушла из жизни в первую годовщину смерти мужчины. Животное скончалось на той же кровати, где и хозяин четвероногого.

Пёс жал хозяина, который умер от коронавируса

iz.ru

В мае СМИ рассказывали о собаке, которая ждала свою хозяйку в больнице. Случай произошёл в китайском городе Ухань. В феврале мужчину госпитализировали в больницу, он взял с собой собаку. Вскоре пациент умер, а собака ждала его 3 месяца. После этого пса доставили в питомник.

Собака ждала хозяина 2 месяца

gazeta.a42.ru

4 мая российские СМИ поведали о случае в Магадане. «Четвероногий друг» человека ждал своего хозяина на улице на протяжении 2 месяцев. Животное никого к себе близко не подпускало, а еду приходилось класть за пару метров. Волонтёры надеялись, что хозяин собаки появится, однако не появился. Собаку пришлось доставить в питомник.

 

Автор: Виталий Александров