В мире

Ну очень грустный праздник: в каких странах и почему не принято отмечать дни рождения

Какие народы мира не привыкли задувать свечи в день своего рождения и почему у них так сложилось.
Ну очень грустный праздник: в каких странах и почему не принято отмечать дни рождения Фото: allyouneedispug.com

Поздравления, торт, подарки — это то, что мы с детства ждем в свой день рождения. Отмечать его принято ежегодно, но так было не всегда: в России именинников не чествовали примерно до 19 века. А в некоторых странах празднование дня рождения так и не стало доброй традицией, и вот почему.

Русские именины с пирогом

В крестьянских и рабочих семьях, коих на Руси было большинство, вообще забывали о днях рождения, не до того им было. Примерно с 17 века в семьях побогаче прижилась традиция отмечать именины — праздник того святого, в честь которого называли новорожденного. Имениннику пекли пирог, этим и ограничивалось. Обычные же дни рождения стали в нашей стране традиционными только два века спустя.

lmp69.ru

Африканские обряды инициации

В различных африканских племенах существуют свои правила относительно индивидуальных торжеств. Например, в одном из них праздник устраивают всего дважды в жизни— при рождении и в возрасте 52 лет (возраст мусульманского пророка Магомета). В другом племени — раз в восемь лет при обряде инициации, а где-то — в возрасте тринадцати лет, который считается совершеннолетием.

billionnews.ru

Японские круглые даты

Жители страны восходящего солнца ежегодно поздравляют с днем рождения детей только их родителей. Для малышей же устраивают общий праздник, и то не каждый год, а в три, пять и семь лет. Дальше идет многолетний перерыв, а подарки японцы ждут только к пенсии: в 60, 70, 79, 88 и 99 лет.

travelcalendar.ru

Плюс один год к возрасту в Корее

До недавнего времени в корейских паспортах возраст исчислялся весьма своеобразно: когда малыш рождался, ему уже был год. А остальные года ему «накидывали» в новогоднюю ночь. То есть, если маленький кореец родился 31 декабря, то 1 января ему уже могло «стукнуть» два года. В последние годы эта традиция постепенно сходит на нет.

grigorypercoff.ru

Еврейская бар-мицва

Ортодоксальные евреи признают только один детский праздник — бар-мицву, то есть религиозное совершеннолетие. Оно наступает в 13 лет у мальчиков и в 12 — у девочек, тогда же принято устраивать пышные празднества. В последнее время все больше распространяется практика празднования второй бар-мицвы, когда человеку исполняется 83 года.

luximages.com

Автор: Анастасия