Новости

Ну, здравствуй, мир: Минтранс России назвал сроки возобновления международных авиаперевозок

Стало известно о дате запуска рейсов из нашей страны за границу.
Ну, здравствуй, мир: Минтранс России назвал сроки возобновления международных авиаперевозок Фото: rt13.ru

Минтранс России назвал сроки возобновления международного авиасообщения, прерванного из-за большого количества вспышек коронавирусной инфекции. По словам Минтранса РФ, первые билеты на авиарейсы за границу станут доступны уже с июля этого года, передали РИА Новости.

Надежда умирает последней

Российский государственный деятель, политик Евгений Дитрих заявил, что полеты из страны за границу будут возобновлены только после обеспечения безопасности авиарейсов внутри страны. Так правительство убедится, что страна готова к созданию всех благоприятных условий для путешествий по бескрайним просторам в мировом воздушном океане.

super-interes.ru

Евгений отметил, что он искренне надеется, что российские авиакомпании вернутся к привычному ритму жизни уже с июля, соблюдая строжайшие санитарные правила.

План спасения международных авиаперевозок

zip.enjourney.ru

О создании плана, который будет действовать на снятие ограничений с авиаотрасли, сообщила российская интернет-газета «Коммерсантъ», ссылаясь на на заявление первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Нерадько. Александр указал, что первым этапом является открытие воздушного пространства для стран ближнего зарубежья. Кроме того авиарейсы из других стран планируют возобновить, изучив эпидемиологическую обстановку данной страны.

Считается, что в июле российские авиакомпания начнут осуществлять полеты в страны Евразийского экономического сообщества и СНГ. Окончательное решение примут в Росавиации совместно с Роспотребнадзором.

Автор: Сергей Нестеров