Экономика

Обслуживание по скайпу: российские банки захотели открывать счета клиентам удаленно

Чтобы открыть счет, новым клиентам не нужно будет выходить из дома.
Обслуживание по скайпу: российские банки захотели открывать счета клиентам удаленно Фото: twitter.com

Информационное агентство РБК сообщило, что крупные банки России решили дистанционно открывать счета своим клиентам. «Регуляторная песочница» Центробанка протестирует нововведенную технологию.

Детали нового процесса

tass.ru

Запуском соответствующей технологии занимаются специалисты Центробанка и профильной организации — Национального совета финансового рынка (НСФР). Инновационной разработкой и ее внедрением заинтересовались 18 кредитный учреждений, в том числе системообразующие.

investimbiz.ru

По предположению экспертов, открыть счет новые клиенты смогут по видеосвязи — личное присутствие в банке не нужно. Сначала новая система будет обслуживать людей с ограниченными физическими возможностями и сотрудников организаций, которые реализуют в каком-либо банке проекты по зарплате.

Изменения в законе

buhboss.ru

На данном этапе происходит тестирование онлайн-технологии через «регулятивную песочницу» — особый правовой режим от Центробанка, позволяющий проверить новые финансовые услуги, которые требуют изменений законодательных актов.

Вместе с реализацией инициативы по открытию счетов в удаленном режиме планируется внести изменения в законы, противодействующие экономическим махинациям и спонсированию терроризма.

Автор: Тамила