Китай

Объяснено отсутствие новой волны COVID-19 в Китае

За истекшие сутки в стране обнаружен 21 новый заболевший. Вирусолог Анатолий Альтштейн высказал свое мнение, как Китай смог избежать новой коронавирусной волны.
Объяснено отсутствие новой волны COVID-19 в Китае Фото: pixabay.com

По данным Worldometers, сейчас у Китая 202 место среди всех стран по числу заражений. Чем объясняется такое низкое число заболевших?

Дисциплина и строгий карантин

Версию о том, что власти Китая могут манипулировать статистикой, специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи считает несправедливой. Анатолий Альтштейн рассказал, что успехи китайцев связаны скорее со строгим соблюдением противоэпидемических мер. По мнению специалиста, Китаю удалось справиться на первом этапе пандемии, когда карантин мог принести ощутимый положительный эффект.

pexels.com

Все дело в менталитете

Лариса Попович, руководитель Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ также считает, что китайцы подавили новою волну заболевания благодаря дисциплинированности. По ее словам, это характерно для китайской нации. Для европейцев и россиян дисциплина поведения свойственна в меньшей степени, говорит Лариса Попович. Кроме того, она указала на широкое распространение средств народной медицины, помогающим китайцам укреплять иммунитет.

pixabay.com

Автор: Анна Демакова